Нардеп Герасимов подозревается в недекларировании недвижимости в Испании

Артур Герасимов

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) уведомили народного депутата Артура Герасимова о подозрении в недостоверном внесении информации в ежегодную декларацию.

«По поручению руководителя САП прокурор с участием детективов НАБУ сообщил о подозрении во внесении заведомо недостоверных сведений в ежегодную декларацию за 2020 год еще одному действующему народному депутату. Его действия квалифицированы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции закона Украины от 04.12.2020 № 1074-ІХ)», — говорится в сообщении САП в понедельник.

По информации прокуратуры, общая сумма незадекларированных нардепом сведений составляет почти 6,3 млн грн.

«В частности, в исправленную декларацию за 2020 год депутат не внес сведения о принадлежащих ему и его жене двухэтажном жилом помещении и паркоместе, расположенных в Королевстве Испания, общей стоимостью 190 тыс. евро, а также о наличии денежных активов в размере $1657, размещенных на счетах в одном из украинских банков», — уточняется в сообщении САП.

Поскольку местонахождение нардепа было неизвестно, о подозрении ему сообщили в порядке ст. 135 УПК Украины.

НАБУ, в свою очередь, информирует, что народный депутат Украины IX созыва не задекларировал жилье и паркоместо в провинции Аликанте (Испания). Расследование этих фактов, по информации НАБУ, было начато по публикациям журналистов программы «Схемы».

В сообщении САП и НАБУ не указано имя народного депутата. Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идет об Артуре Герасимове.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить свои данные через приложение «Резерв+» военнообязанные в Украине могут и после 16 июля. При этом штраф все равно придется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам