Украина получит от ЕС 3 млрд евро на этой неделе

Украина получит первый в 2023 году транш в размере 3 млрд евро от Евросоюза на этой неделе как часть пакета макрофинансовой помощи общим объемом 18 млрд евро. Об этом сообщил в Twitter вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в понедельник, 16 января.

Имею честь подписать меморандум о взаимопонимании ЕС о предоставления Украине финансирования в 2023 году, до 18 млрд евро в виде займов. Первая выплата в размере 3 млрд последует позже на этой неделе. Это позволит Украине закрывать самые насущные потребности, имея стабильное поступление средств в течение года, – написал он.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Telegram: «Украина и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления 18 млрд евро макрофинансовой помощи в 2023 году».

Он подтвердил, что первый транш в размере 3 млрд евро ожидают получить уже на текущей неделе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности...

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде отозвать народного депутата Марьяну Безуглую (фракция «Слуга народа»)…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…
НБУ будет изымать из оборота банкноты 500 грн старого образца

НБУ будет изымать из оборота банкноты 500 грн старого образца

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 августа 2024 года начнет изымать из обращения банкноты номиналом 500 грн образцов 2003-2007 годов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам