Нардепы не рассмотрели законопроект о реформе СБУ

Верховная Рада Украины на пленарном заседании в пятницу, 4 декабря, не рассматривала доработанный законопроект о реформе Службы безопасности Украины, который стоял на повестке дня, передает УНН.

Так, проект закона № 3196-д о внесении изменений в Закон Украины «О Службе безопасности Украины» относительно усовершенствования организационно-правовых основ деятельности Службы безопасности Украины сегодня не выносился на рассмотрение.

Его должны были рассмотреть в повторном первом чтении.

Проект заменяет законы Украины «О Службе безопасности Украины» и «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины» и предусматривает изменения в 26 законов и кодексов.

Изменения, в частности, дают возможность освободить СБУ от несвойственных для этой службы функций. Так, среди прочего, ликвидируются спецподразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Отметим, на этой неделе нардепы также не рассматривали законопроект о Бюро экономической безопасности.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование русского языка

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование...

22 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести принципы депутатской этики, а за их нарушение ограничивать права народных избранников в исполнении…
К хищениям на экспорте зерна причастны более 10 чиновников - СБУ

К хищениям на экспорте зерна причастны более 10 чиновников -...

Служба безопасности совместно с БЭБ разоблачила преступную схему по хищению средств на экспорте украинского зерна. Об этом во вторник, 3…
Зеленский провел очередное заседание Ставки

Зеленский провел очередное заседание Ставки

Президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. «Валерий Залужный доложил об обстановке по основным направлениям фронта. О…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам