NASA снова откладывает полет в рамках первой за 50 лет миссии на Луну

Artemis 1

NASA планирует запустить свою лунную миссию Artemis 1 3 сентября, а не 1-2 сентября, как планировалось.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Так, в NASA объявили, что после того, как первая попытка запуска Artemis 1 29 августа была сорвана из-за технической проблемы, агентство нацелено устранить неисправности к 3 сентября и попробовать снова.

«NASA нацелится на субботу, 3 сентября, в 14:17 по восточноевропейскому времени … для запуска Artemis I, первого комплексного испытания космического корабля NASA Orion, ракеты Space Launch System (SLS) и наземных систем в Космическом центре Кеннеди во Флориде», – говорится в сообщении.Читайте также:

Как отмечает Space.com, в понедельник во время обратного отсчета члены команды Artemis 1 заметили, что один из четырех двигателей, приводящих в действие основную ступень SLS, не охлаждался до желаемой низкой температуры – около минус 250 градусов по Цельсию. 

Команда Artemis 1 не смогла вовремя устранить проблему, поэтому попытка запуска была отменена. Но члены команды миссии думают, что теперь они справятся с проблемой. Они подозревают, что все из-за неисправного датчика температуры.

Замену датчика пока не рассматривают, поскольку это потребует это будет крайне затруднительным. Команда планирует внести некоторые коррективы в план обратного отсчета и продолжает анализ данных и составление сценариев, чтобы убедиться, что текущий подход действительно оправдан.

Журналисты отмечают, что даже если все технические анализы подтвердят успешную попытку запуска в субботу днем, нет никакой гарантии, что Artemis 1 сойдет с площадки в тот же день. В частности, может помешать погода.

Artemis 1 — это первая миссия программы NASA Artemis, целью которой является обеспечение устойчивого присутствия человека на Луне и вокруг нее к концу 2020-х годов.

Это также первый полет новой огромной ракеты NASA Space Launch System (SLS), которая отправит капсулу Orion без экипажа в долгое путешествие на лунную орбиту и обратно.

В рамках миссии Artemis 1 корабль Orion проведёт около 3 недель в космосе, включая 3 дня на ретроградной орбите Луны. 

В последующей миссии Artemis 2 планируется совершить первый пилотируемый полёт Orion, а в рамках миссии Artemis 3 — высадку астронавтов на Луну.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Волкер: Путин не готов к переговорам

Волкер: Путин не готов к переговорам

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным мирным переговорам с Украиной, поэтому сейчас нет смысла их проводить. Об этом…
Байден предложил Польше помощь в расследовании причин взрыва на польско-украинской границе - Белый дом

Байден предложил Польше помощь в расследовании причин взрыва на польско-украинской...

Президент США Джо Байден в телефонной беседе с польским коллегой Анджеем Дудой заявил о готовности Соединенных Штатов помочь в расследовании…
Глава ЦРУ вчера посетил Киев и встретился с Зеленским

Глава ЦРУ вчера посетил Киев и встретился с Зеленским

Директор ЦРУ Уильям Бернс 15 ноября приехал с визитом в Киеве и провел встречу с президентом Украины, а также с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам