В МОН сообщили, сколько школ готовы работать офлайн

Украинский язык в школе

С 1 сентября учебный процесс начнется в 12,9 тыс. школ, в более чем 3,5 тыс. из них учебный процесс будет проходить офлайн. Об этом в эфире телемарафона сказал начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

«В Украине новый учебный год начнут примерно 12 900 школ, и 3539 из них готовы и начнут очную работу, то есть в привычном для всех режиме. Еще 3 867 будут работать в смешанном режиме, будут использовать как очную, так и дистанционную форму работы. И полностью дистанционно планируют работать 5497 заведений», — сказал Кононенко.

Кононенко добавил, что в случаях, когда укрытия в школе не могут вместить всех учеников и персонал школы, возможно посменное обучение или смешанное. По словам чиновника, в каждом конкретном случае дирекция школы по рекомендациям военных администраций решает, какую форму обучения выбрать. Также формат обучения может быть изменен в течение учебного года, в том числе и по желанию родителей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам