В МОН сообщили, сколько школ готовы работать офлайн

Украинский язык в школе

С 1 сентября учебный процесс начнется в 12,9 тыс. школ, в более чем 3,5 тыс. из них учебный процесс будет проходить офлайн. Об этом в эфире телемарафона сказал начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

«В Украине новый учебный год начнут примерно 12 900 школ, и 3539 из них готовы и начнут очную работу, то есть в привычном для всех режиме. Еще 3 867 будут работать в смешанном режиме, будут использовать как очную, так и дистанционную форму работы. И полностью дистанционно планируют работать 5497 заведений», — сказал Кононенко.

Кононенко добавил, что в случаях, когда укрытия в школе не могут вместить всех учеников и персонал школы, возможно посменное обучение или смешанное. По словам чиновника, в каждом конкретном случае дирекция школы по рекомендациям военных администраций решает, какую форму обучения выбрать. Также формат обучения может быть изменен в течение учебного года, в том числе и по желанию родителей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

В мире продолжаются 56 вооруженных конфликтов, во время которых гибнут и страдают люди. При этом вовлечены в них 92 страны…
Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Лидеры стран НАТО во время саммита Альянса в Вашингтоне 9-11 июля будут обсуждать помощь Украине, в частности, вопросы координации поставок…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам