НАТО должно обеспечить эффективность переданного Киеву оружия — Столтенберг

НАТО

Украине поставляется много современных систем вооружения, однако необходимо продолжать обсуждение насчет дополнительных систем. Вместе с тем, важно обеспечить эффективную работу всего поставленного оружия. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе дискуссии на Берлинском форуме безопасности в четверг, 1 декабря.

Он также напомнил, что хоть НАТО и не является стороной военного конфликта который развязала Россия против Украины, однако Альянс поддерживает право украинского народа на самозащиту, запечатленную в Хартии ООН.

«Путин совершил две большие стратегические ошибки, когда ворвался на Украину: во-первых, он недооценил Украину, мужество и преданность ВСУ, политического руководства и народа; во-вторых, он недооценил НАТО и ее партнеров в их решимости поддержать Украину», — подчеркнул Столтенберг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…
В проект закона о мобилизации внесли 2500 поправок

В проект закона о мобилизации внесли 2500 поправок

Народные депутаты продолжают подавать правки в законопроект о мобилизации — их уже более 2500. Об этом сказал секретарь комитета Верховной…
Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Ведущие бизнес-ассоциации Украины призывают внести изменения в законопроект о мобилизации. Они обеспокоены, что новые нормы могут нанести дополнительный удар по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам