НАТО не видит признаков деэскалации со стороны РФ

НАТО пока не видят признаков деэскалации на границе Украины и России, заявил в среду, 16 февраля, генсек альянса Йенс Столтенберг. «К настоящему моменту мы не видели никаких признаков деэскалации со стороны России», — сказал он.

«Если они действительно начнут отводить войска, мы будем приветствовать это… Перемещение войск не означает полный отвод», — отметил Столтенберг.

При этом Столтенберг видит «определенные причины для осторожного оптимизма» в готовности Москвы к дипломатии.

Также доказательств деэскалации не видит министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

«Чего мы еще не видели, так это доказательств отвода (войск РФ), как об этом утверждают в Кремле. В то же время мы видели наращивание таких вещей, как госпитали в полях и развертывание ракетных систем «Искандер», – сказал он в эфире телеканала Sky News.

Он также подчеркнул, что пока мир не увидит настоящую деэскалацию вокруг Украины, следует сохранять бдительность по направлению движения Кремля, а Россию следует судить по ее действиям, а не словам.

В свою очередь, глава Евросовета Шарль Мишель призвал РФ предпринять конкретные шаги по деэскалации.

«В последние два дня Россия дала сигнал, что может быть открыта к дипломатии, и мы призываем РФ предпринять конкретные и видимые шаги в направлении деэскалации, поскольку именно это является условием для открытого политического диалога», — сказал Мишель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Путин собрался на саммит G20

Путин собрался на саммит G20

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран «Большой двадцатки» (G20) в Индонезии. Он пройдет в ноябре 2022 года…
Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам