В Кремле открестились от кибератак на Украину

DDOS атака

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к кибератакам на сайты госучреждений и банков в Украине. Об этом он сказал на брифинге в среду, 16 февраля.

«Нам ничего не известно. И ожидаемо Украина продолжает во всем обвинять. Россия не имеет отношения ни к каким DDOS-атакам», — сказал Песков, отвечая на вопрос о кибератаках на госсайты Украины.

Накануне первыми жертвами новой DDoS-атаки на Украину стали ПриватБанк, Ощадбанк, а также сайты Минобороны и Вооруженных сил. Далее хакеры атаковали другие банки, включая Monobank, и портал Дия. После полуночи «легли» более десяти госсайтов, в том числе сайт МВД. По словам главы Минцифры Михаила Федорова, вредоносный трафик — 600 тысяч пакетов в секунду — шел с территории России и Китая. После того как специалисты его «обрезали», атака вернулась из Чехии и Узбекистана. Она также была отбита. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам