НАТО повысила готовность сил быстрого реагирования

Флаг НАТО

Командование НАТО в связи с кризисом вокруг Украины впервые приняло конкретные меры и повысило боеготовность сил быстрого реагирования в составе 40 тыс. человек, сообщило в среду издание «Вельт» со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя альянса.

По информации издания, в частности, с семи до пяти дней сокращен срок готовности к развертыванию в зоне кризиса Объединённой оперативной группы повышенной готовности (VJTF), состоящей из 6,4 тыс. человек и возглавляемой на данный момент Турцией.

Степень готовности повышена также у сил специальных операций и логистических служб. Однако, уточняет газета, речь не идет непосредственно об отправке в зону кризиса.

При этом, отмечает «Вельт», данные меры принимаются не только в связи с кризисом вокруг Украины, но и для укрепления обороны таких стран, как Польша, Румыния, Эстония, Латвия и Литва.

Издание утверждает, что соответствующее решение принял на прошлой неделе Североатлантический совет.

Официально в НАТО эту информацию для «Вельт» не подтвердили. Представитель альянса повторил точку зрения НАТО, что «заметное наращивание Россией вооруженных сил на Украине и лишено оснований, и подрывает безопасность Европы». Он призвал РФ проявить транспарентность, способствовать деэскалации ситуации и напомнил, что в случае продолжения агрессии РФ в альянсе грозили «издержками и последствиями».

Он добавил, что подход НАТО в отношении России остается прежним — сдерживание и диалог.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам