Заболеваемость COVID-19 в Африке за неделю возросла на 53% — ВОЗ

Коронавирус в ЮАР

В Африке заболеваемость коронавирусом COVID-19 увеличилась на 53% по сравнению с предыдущей неделей, что стало максимальным подобным показателем за неделю в мире, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно информации ВОЗ, с 13 по 19 декабря также на 12% выросло число случаев заражения в странах, омываемых западной частью Тихого океана. В остальных регионах заболеваемость упала или практически не изменилась. Уровень общемировой заболеваемости COVID-19 остался таким же, как на предыдущей недели.

Всего за неделю было зафиксировано почти 45 тыс. вызванных COVID-19 смертей по всему миру, причем за неделю прирост летальных исходов сократился на 9%. Рост смертности был зафиксирован только в Африке — на 15%. В регионе Северной и Южной Америк был зафиксирован значительный спад уровня смертности — на 15%. Во всех остальных регионах прирост летальных исходов изменился незначительно или остался прежним.

Также в мире за неделю выявлены свыше 4,1 млн новых случаев инфицирования.

За весь период пандемии в мире выявили более 273 млн случаев заражения коронавирусом и более 5,3 млн смертей от последствий заболевания, добавили в ВОЗ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…
Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам