В Украине могут поднять тарифы на ЖКХ на 10% – замглавы ОП

Украинские власти приняли ряд системных мер, чтобы избежать резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на фоне удорожания энергоресурсов в мире, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма.

Как сообщается на сайте Офиса президента в среду, по его словам, возможна незначительная корректировка некоторых тарифов в пределах инфляционных ожиданий на уровне 10-11%, в частности, тарифов на распределение и доставку газа, но цена газа для населения в течение нынешнего отопительного сезона не будет расти.

«Правительство выделило существенные средства, чтобы сохранить тарифы на газ для населения фактически на уровне прошлого года – ниже 8 грн за кубометр. Правительство также выделило средства для обеспечения льготным газом муниципальных теплокоммунэнерго, чтобы население получило отопление практически по ценам в прошлом году», – рассказал Шурма.

Он отметил, что цены на электроэнергию для населения в 2021 году также удалось удержать от роста, а для некоторых категорий потребителей даже снизить. Шурма подчеркнул, что повышение тарифов на поставку или распределение электроэнергии для облэнерго никоим образом не отразится на стоимости этого энергоносителя для населения.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект 7172-1, который предусматривает запрет политических партий, программные цели которых направлены на оправдание, признание…
Рада перенесла празднование Дня победы

Рада перенесла празднование Дня победы

Верховная Рада Украины проголосовала за перенос празднования Дня победы на 8 мая. «За» проголосовали 290 народных депутатов.  Закон опубликовали на…
Доходы госбюджета в апреле упали на четверть

Доходы госбюджета в апреле упали на четверть

В апреле 2022 года в общий фонд государственного бюджета поступило 76,2 млрд гривен. Это составляет 74% от поступлений марта (103,4…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам