Зеленского на посту президента готовы переизбрать 24% украинцев — «Рейтинг»

Зеленский

Действующий президент Украины Владимир Зеленский получил бы поддержку 24,2% определившихся с выбором украинцев, если бы выборы главы государства проводили в ближайшее время, свидетельствуют данные исследования Социологической группы «Рейтинг», проведенного 16-18 декабря.

При этом за пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко проголосовали бы 13,7% определившихся респондентов, за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 9,6%, за лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко — 9,2%, за экс-нардепа Евгения Мураева – 6,9%, за экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова – 6,8%, за лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко — 6,7%, за экс-премьера, лидера «Украинской стратегии» Владимира Гройсмана – 6,2%, за других – менее 4%.

По сравнению с предыдущими опросами, в динамике небольшой рост показывает рейтинг Зеленского, снижение – рейтинг Тимошенко, Разумкова и Ляшко.

Согласно рейтингам политсил, восемь партий преодолели бы проходной 5%-ный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проводили в ближайшее время: за «Слугу народа» проголосовали бы 19,2% определившихся респондентов, за «Европейскую солидарность» – 14,1%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» – 11,1%, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» –10,5%, за «Украинскую стратегию Гройсмана» — 6,8%, за «Силу и честь» – 6,5%, за партию Разумкова – 6%, за партию Мураева «Наши» – 5,7%.

4,2% определившихся респондентов готовы поддержать Радикальную партию Олега Ляшко, 4% — «УДАР» Виталия Кличко, 3,5% — Всеукраинское объединение «Свобода», 2,5% — Партию Шария, 2,2% — партию «Голос», 1,6% — Объединение «Самопомич», все остальные партии вместе взятые — 2,2%.

В динамике небольшой рост показывает рейтинг «Слуги народа» и «Украинской стратегии», снижение – рейтинг «ОПЗЖ».

В ходе исследования было опрошено 2500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех подконтрольных правительству областях методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, ошибка репрезентативности исследования при доверительной вероятности 0,95 не более 2%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии топлива

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии...

Жителей столицы просят не передвигаться по городу на автомобильном транспорте для экономии топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве, сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. «Сегодня в Киеве вновь откроется посольство Нидерландов. Посол Йеннес…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам