НАТО создает фонд развития военных технологий

НАТО флот

Министры обороны стран-участниц НАТО договорились о создании первого в истории альянса фонда объемом в миллиард евро для развития военных технологий и технологий двойного назначения. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 22 октября, заявлении альянса.

«Многонациональный фонд поможет НАТО сохранять свои технологические преимущества, обеспечивая инвестиции объемом €1 млрд в развитие технологий двойного назначения, имеющих применение в сфере безопасности и обороны», — отмечается в документе.

Также министры обороны стран НАТО поддержали новый план обороны. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, это — «план ответов на любые конфликты». Он отметил, что главы оборонных ведомств согласились, что альянс должен делать усилия, чтобы не утратить превосходство в технологиях над потенциальными противниками.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Вашингтоне прорабатывают варианты виртуальной встречи Путина и Байдена в декабре

В Вашингтоне прорабатывают варианты виртуальной встречи Путина и Байдена в...

Администрация президента США прорабатывает варианты виртуальной встречи лидера США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в декабре этого года,…
Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку Украины

Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам, таким как…
Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных...

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам