Научрука Кивы уволили. Нардеп пообещал назначить его министром

Кива

Научного руководителя нардепа Ильи Кивы Владимира Гурковского уволили с работы. Об этом Кива заявил журналистам, сообщает Громадське в среду, 28 апреля.

«Кто-то просто из-за своей самовлюбленности грязно отыгрывается на научных руководителях, на тех людях, которые дали мне возможность защитить диссертацию. Они просто выполняли свою работу», — сказал депутат.

Он добавил, что его научного руководителя уволили сегодня.

«Я ему сказал, чтобы он не переживал. Придем к власти — сделаю министром образования», — добавил Кива.

Отметим, что Владимир Гурковский — доктор наук по госуправлению, первый замдиректора Всеукраинской общественной организации Центр исследований проблем публичного управления.

В свою очередь сам Илья Кива утверждает, что защитил диссертацию в первую очередь для своего сына, чтоб ему было, кем гордиться и на кого равняться. При этом вопрос надбавки за ученую степень его не интересует. Кива говорит, что потратил на диссертацию шесть лет своей жизни, а журналистов на защиту не пустили из-за карантинных ограничений.

«Я говорил, что выйду на улицу и там, как обычно, «обуемся» в ваши одежды, превратимся в идиотов и дальше будем отбивать чечетку и веселить народ. Я прекрасно понимаю зависимость отдельных СМИ от их финансовых кошельков. Могу сказать, кто с чьего кармана ест. И конечно же, наука продажная. И конечно же, в ВР п******** больше, чем это нужно даже в самом грязном месте. Так как был готов я, не был готов за последние 10 лет никто», — цитирует Киву Telegram-канал PavlovskyNews.

Напомним, 26 апреля, Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению. При этом нардеп не смог ответить на вопрос оппонента, заявив, что сделает это в своей следующей научной работе.

После защиты Киве сказали, что он «наложил на права журналистов и граждан». В ответ нардеп предложил пойти с ним в туалет, где он «расскажет и заодно закончит то, что начал».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцинацию от COVID-19 прошли более половины учителей – МОЗ

Вакцинацию от COVID-19 прошли более половины учителей – МОЗ

За месяц до начала учебного года в Украине вакцинировали от коронавируса COVID-19 уже 51% педагогов. Об этом в эфире Сніданку…
Названы самые популярные специальности и ВУЗы среди абитуриентов

Названы самые популярные специальности и ВУЗы среди абитуриентов

По состоянию на 21 июля абитуриенты создали 190777 электронных кабинетов в единой базе, а также подали 886164 электронных заявлений на…
45% украинцев считают низким качество среднего образования

45% украинцев считают низким качество среднего образования

45% украинцев считают низким качество среднего образования на Украине, свидетельствуют результаты исследования, проведенного 1-7 июня фондом «Демократические инициативы» имени Илька…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам