Науседа: ЕС должен начать переговоры с Украиной о вступлении уже в этом году

Гитанас Науседа

Президент Литвы Гитанас Науседа убежден, что Европейский союз должен начать с Украиной переговоры о вступлении в Сообщество уже в этом году.

Во вторник в Страсбурге, на совместном с президентом Европейского парламента Робертой Метсолой подходе к прессе он сказал: «Украина принадлежит Европейскому союзу – украинцы доказали это уже много раз. И наша задача – помочь им достичь эту цель, провести все необходимые реформы для того, чтобы присоединиться к Европейскому союзу. Я приветствую заявление, которое вы, мадам президент, сделали в отношении переговоров о вступлении – мы должны нацелиться, чтобы начать переговоры о вступлении уже в этом году».

Науседа убежден, что европейская перспектива – это то, что «дает надежду и силу украинскому народу, который сражается на поле боя за свою свободу». «Также важно продолжать оказывать давление на Россию и продолжать применять последовательную политику санкций. Эти санкции должны быть болезненными, и не должно быть места для их обхода», — продолжил он.

Кроме того, президент Литвы настаивает на том, что необходимо искать возможности привлечь к ответственности Россию за совершение в Украине преступлений агрессии. «Я одобряю резолюцию Европейского парламента в отношении создания специального трибунала», — обозначил он свою позицию по этому вопросу.

Науседа также отметил важность объединения усилия в борьбе с российской дезинформацией и пересмотром истории. «Есть необходимость в совместной политики ЕС в отношении исторической памяти. Мы должны делать больше», — сказал президент Литвы.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЦПД: вопрос мобилизации женщин в Украине не стоит на повестке дня

ЦПД: вопрос мобилизации женщин в Украине не стоит на повестке...

Информация о мобилизации женщин в Украине является фейковой — ни один закон, касающийся мобилизации, не предусматривает мобилизации женщин, заявляют в…
В Киев прибыла группа чиновников США

В Киев прибыла группа чиновников США

Специальный представитель США по экономическому восстановлению Украины Пенни Прицкер с делегацией прибыла в Киев с визитом. Об этом сообщила посол…
Украина не просит слишком много. Нам нужны системы ПВО и боевые самолеты - Зеленский

Украина не просит слишком много. Нам нужны системы ПВО и...

Чтобы защитить города от российского террора Украине нужны системы противовоздушной обороны и боевые самолеты. Об этом заявил украинский президент Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам