Навального доставили в суд, где продолжится рассмотрение его дела о клевете

Алексей Навальный

Алексей Навальный доставлен в Бабушкинский суд на рассмотрение уголовного дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Как передает корреспондент ТАСС, Навального привезли в автозаке из СИЗО «Матросская Тишина» за несколько часов до начала судебного процесса. Его поместили в конвойное помещение, где он будет дожидаться начала заседания. Оно начнется в 10:00 мск. Как ожидается, во вторник суд проведет прения сторон, в ходе которых прокурор запросит наказание для Навального.

Полиция вновь усилила меры безопасности у здания суда. Как передает корреспондент ТАСС, с самого утра полицейские патрулируют периметр суда, территорию обследует кинолог с собакой, на парковке за зданием также наблюдается скопление правоохранителей. Рядом с судом дежурят порядка 20 судебных приставов в бронежилетах. Сторонников Навального рядом с судом не наблюдается.

Предстоящее заседание по делу станет третьим по счету. Навальному грозит штраф в размере до 1 млн рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.

По версии следствия, 2 июня прошлого года Навальный в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, «носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию». Вину он не признает.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции против РФ

Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции...

Администрация США в пятницу объявила о введении санкций против девяти физлиц и двух структур в РФ в годовщину инцидента с…
МИД РФ: "дело Навального" является спланированной провокацией

МИД РФ: "дело Навального" является спланированной провокацией

Ряд стран Запада стремятся удержать в новостной повестке фигуру блогера Алексея Навального, чтобы влиять на избирательную кампанию в Государственную думу.…
СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителей ФБК и "Штабов Навального"

СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителей ФБК и "Штабов...

Следователи возбудили уголовное дело о сборе средств для экстремистской организации в отношении бывшего главы ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам