Навальный фактически проведет в колонии по решению суда 2 года 8 месяцев

Алексей Навальный

Алексей Навальный фактически проведет в колонии 2 года 8 месяцев, если решение о замене его условного наказания на реальное вступит в законную силу.

«С учетом того, что суд зачел ему в срок наказания время, проведенное под домашним арестом, фактически он должен будет провести в колонии два года восемь месяцев», — сказал «Интерфаксу» его адвокат Вадим Кобзев.

При этом он не исключил, что срок Навального по факту сможет сократиться еще на несколько недель.

Таким образом, если решение в отношении Навального вступит в законную силу, он выйдет на свободу в октябре 2023 года.

Симоновский суд на выездном заседании в Мосгорсуде во вторник удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше».

Согласно решению суда, Навальному зачли срок, проведенный под домашним арестом, в срок отбывания наказания по расчету «день в день».

Защита Навального заявила, что обжалует в Мосгорсуде и кассации сегодняшнее постановление суда, а также обратится в Кабинет министров Совета Европы в связи с неисполнением решения ЕСПЧ в отношении Навального по делу «Ив Роше». Согласно этому решению приговор по «делу Ив Роше» нарушил право Навального на справедливое разбирательство и должен был быть отменен в РФ, однако ему была выплачена только компенсация.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции против РФ

Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции...

Администрация США в пятницу объявила о введении санкций против девяти физлиц и двух структур в РФ в годовщину инцидента с…
МИД РФ: "дело Навального" является спланированной провокацией

МИД РФ: "дело Навального" является спланированной провокацией

Ряд стран Запада стремятся удержать в новостной повестке фигуру блогера Алексея Навального, чтобы влиять на избирательную кампанию в Государственную думу.…
СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителей ФБК и "Штабов Навального"

СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителей ФБК и "Штабов...

Следователи возбудили уголовное дело о сборе средств для экстремистской организации в отношении бывшего главы ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам