Украинского консула в Молдове разыскивают по подозрению в изнасиловании

Камера тюрьма

Консула Украины в Бельцах в Молдове уволили с дипломатической службы после подозрений в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщает независимое местное издание СП во вторинк, 2 февраля.

На данный момент МИД Украины не располагает информацией о его местонахождении. Кроме того, он был объявлен в международный розыск, так как вскоре после происшествия покинул страну.

В свою очередь в МИД Украины в комментарии изданию рассказали, что в феврале-марте 2020 года Дисциплинарная комиссия по рассмотрению дисциплинарных дел МИД вела дисциплинарное расследование в отношении этого сотрудника. Как писали тогда СМИ, обвинения касались консула Александра Сторожука. По результатам проведенного всестороннего расследования упомянутого бывшего сотрудника освободили от занимаемой должности и отстранили.

Как отмечает издание, другому фигуранту дела, жителю Бельц, 17 декабря был вынесен приговор. Мужчину признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней двумя или более лицами и приговорили к пяти годам заключения в колонии закрытого типа. Свою вину мужчина признал, но опротестовал приговор первой инстанции в Апелляционной палате Бельц. До вступления приговора в законную силу действует мера пресечения — подписка о невыезде.

В тексте судебного решения указывается, что подсудимый 4 февраля 2020 года пришел на съемную квартиру своего знакомого в Бельцах — дипломата. Около восьми часов вечера туда пришла девушка, которую квартиросъемщик нанял для уборки жилья.

Обвиняемый при поддержке товарища предложил девушке вступить с ним в близость, но получив отказ, мужчина закрыл дверь в спальню, выключил свет и начал приставать к ней, трогая за грудь и ягодицы. Когда несовершеннолетня запротестовала, второй мужчина схватил ее и заломил руки за спиной, а подсудимый в это время снял с нее одежду и белье. Далее он изнасиловал ее. Его приятель тем временем держал девушку и мастурбировал.

Затем судебная экспертиза показала, что 5 февраля в организме обвиняемого нашли следы марихуаны. На процессе подсудимый пояснил, что приятель пригласил его на расслабляющий массаж, утверждая, что девушке 18 лет.

Издание Европейская правда уточняет, что Александра Сторожука уволили как с должности, так и с дипслужбы в целом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Офис Генпрокурора взял под контроль расследование смерти судьи Печерского райсуда Киева

Офис Генпрокурора взял под контроль расследование смерти судьи Печерского райсуда...

Офис Генерального прокурора Украины взял под контроль ход расследования смерти судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, сообщила пресс-служба ведомства…
На теле умершего судьи Печерского суда Виталия Писанца не обнаружено следов насильственной смерти

На теле умершего судьи Печерского суда Виталия Писанца не обнаружено...

На теле умершего судьи Печерского районного суда города Киева Виталия Писанца не обнаружено следов насильственной смерти, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник…
В Крыму задержаны пять человек по делу о диверсии на газопроводе

В Крыму задержаны пять человек по делу о диверсии на...

Пять жителей Крыма задержаны, в правоохранительных органах считают их причастными к повреждению газопровода на полуострове в конце августа, сообщил ТАСС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам