Назван лучший способ предотвратить болезни сердца

Ученые Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании назвали сокращение употребления соли самым лучшим способом профилактики высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний среди населения развивающихся стран, в том числе африканских. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале British Medical Journal Open.

По словам авторов научной работы, страны со средним и низким доходом несут большие экономические потери от эпидемического масштаба неинфекционных заболеваний, при этом наибольшая нагрузка приходится на нарушения работы сердца и сосудов. На примере Камеруна ученые оценили влияние на общественное здоровье таких стратегий, направленных на сокращение потребления соли, как кампания в СМИ, школьные образовательные программы и переход к заменителям соли с низким содержанием натрия.

Примерно один из трех взрослых камерунцев страдает от высокого кровяного давления, и чрезмерное потребление соли является основным фактором. Оказалось, что все три стратегии в целом способны предотвратить от 10 до 80 тысяч смертей от нарушений работы сердца и инсультов.

Для стран с высоким уровнем дохода, таких как Австралия, стратегия сокращения потребления соли должна заключаться в модернизации пищевой промышленности, в которой практикуется добавление излишка соли в обработанные пищевые продукты.

Источник: Лента
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала эпидсезона гриппом в Украине переболело меньше 7% населения

С начала эпидсезона гриппом в Украине переболело меньше 7% населения

Гриппом и ОРВИ в Украине в период с 28 сентября 2020 года по 17 января 2021-го переболело 6,6% населения, сообщается…
В Украине ежегодно рак выявляют у около тысячи детей - Минздрав

В Украине ежегодно рак выявляют у около тысячи детей -...

Ежегодно в Украине злокачественные новообразования выявлены у около тысячи детей. Об этом заявил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов,…
Диетолог раскрыл секреты долголетия

Диетолог раскрыл секреты долголетия

Врач-диетолог Марк Гилберт раскрыл секреты питания, способные продлить жизнь. Его слова приводит новостной портал Express. Прежде всего специалист призывать уменьшить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам