Назван лучший способ предотвратить болезни сердца

Ученые Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании назвали сокращение употребления соли самым лучшим способом профилактики высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний среди населения развивающихся стран, в том числе африканских. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале British Medical Journal Open.

По словам авторов научной работы, страны со средним и низким доходом несут большие экономические потери от эпидемического масштаба неинфекционных заболеваний, при этом наибольшая нагрузка приходится на нарушения работы сердца и сосудов. На примере Камеруна ученые оценили влияние на общественное здоровье таких стратегий, направленных на сокращение потребления соли, как кампания в СМИ, школьные образовательные программы и переход к заменителям соли с низким содержанием натрия.

Примерно один из трех взрослых камерунцев страдает от высокого кровяного давления, и чрезмерное потребление соли является основным фактором. Оказалось, что все три стратегии в целом способны предотвратить от 10 до 80 тысяч смертей от нарушений работы сердца и инсультов.

Для стран с высоким уровнем дохода, таких как Австралия, стратегия сокращения потребления соли должна заключаться в модернизации пищевой промышленности, в которой практикуется добавление излишка соли в обработанные пищевые продукты.

Источник: Лента
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

Европейский суд по правам человека признал правомерным административное наказание родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей. Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ в…
В Украине начнут работать мобильные команды психиатрической помощи

В Украине начнут работать мобильные команды психиатрической помощи

С 1 июля в Украине в рамках пакета психиатрической помощи, оказываемой мобильными мультидисциплинарными командами, начнут работу мобильные команды психиатрической помощи,…
Японские ученые начали выращивать новые зубы

Японские ученые начали выращивать новые зубы

Японские исследователи разработали методику для выращивания зубов. Технологию уже тестируют на животных. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Science…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам