Назван способ защиты от деменции

Международная группа ученых пришла к выводам, что работа, стимулирующая работу интеллекта, защищает от слабоумия в зрелом возрасте. Об этом пишет British Medical Journal.

Эксперты проанализировали связь когнитивной стимуляции и риском деменции у 107 896 участников. А также ассоциацию между когнитивной стимуляцией и белками, которые препятствуют формированию связей между клетками мозга.

Таким образом они обнаружили, что риск деменции был ниже среди участников с высокой когнитивной стимуляцией.

«По сравнению с низкой когнитивной стимуляцией на работе (частота заболевания 4,8 на 10 тысяч человеко-лет в группе с высокой стимуляцией и 7,3 в группе с низкой стимуляцией)», — говорится в исследовании.

Кроме того, выяснилось, что когнитивная стимуляция также была связана с более низкими уровнями трех белков, которые свидетельствуют о болезни Альцгеймера.

«Когнитивно-стимулирующая работа — это сложные задачи и высокая степень свободы принятия решений, а менее активная пассивная работа характеризуется низкими требованиями и отсутствием контроля», — заключили ученые.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам