Назван срок окончания пандемии

Вакцина коронавирус

Иммунолог Угур Шахин (Ugur Sahin), основатель компании BioNTech, разрабатывающей вакцину против коронавируса совместно с компанией Pfizer, заявил, что пандемия утихнет к началу следующей зимы. Победа над распространением SARS-CoV-2 станет возможной благодаря повсеместному применению вакцины, которая вдвое сократит число случаев передачи патогена. О новом сроке окончания глобальной эпидемии сообщает издание «Би-би-си».

По словам Шахина, он уверен, что с помощью высокоэффективной вакцины от BioNTech и Pfizer передачу коронавируса между людьми удастся уменьшить на 50 процентов, однако даже это может привести к резкому снижению масштаба пандемии.

Ожидается, что к концу года Великобритания получит 10 миллионов доз вакцины BioNTech/Pfizer, а еще 30 миллионов доз уже заказаны. Укол, который был опробован в шести странах, вводится двумя дозами с интервалом в три недели. В первую очередь предпочтение будет отдано пожилым жильцам и персоналу домов престарелых, за ними последуют медицинские работники и люди старше 80 лет. Затем люди будут ранжироваться по возрасту.

Цель ученых состоит в том, чтобы доставить более 300 миллионов доз по всему миру к апрелю следующего года, однако это будут только начальные усилия по борьбе с пандемией. Летом 2021 года уровень заражаемости снизится, поэтому необходимо достичь высокого уровня вакцинирования среди населения Земли к началу осени и зимы.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Яблоки улучшают работу мозга – ученые

Яблоки улучшают работу мозга – ученые

Специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок стимулирует образование новых клеток мозга, улучшая память и…
В Киеве за зиму из-за гололедицы травмировались более 6,3 тыс. человек

В Киеве за зиму из-за гололедицы травмировались более 6,3 тыс....

В течение нынешней зимы в Киеве из-за гололедицы травмировались более 6,3 тыс. человек. Об этом журналисту УНН сообщила руководитель пресс-службы…
Названы признаки клубники с вредными добавками

Названы признаки клубники с вредными добавками

Отличить натуральную клубнику от клубники с вредными добавками можно по запаху и внешнему виду. О том, какие ягоды покупать не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам