Для Украины важно, чтобы РФ не наращивала влияние в Молдове – Кулеба

Дмитрий Кулеба

Партия действующего президента Молдовы Игоря Додона сохраняет много мест в молдавском парламенте, поэтому, несмотря на победу его соперницы Майи Санду на очередных президентских выборах, для Украины важно, чтобы РФ не наращивала свое влияние в Молдове, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Дело в том, что в Молдове полномочия между президентом и парламентом распределены в пользу парламента, и потому очень хорошо, что выборы закончились и прошли спокойно, нормально. Майя Санду, в отличие от президента Додона, никогда не делала заявления, неприемлемые для Украины, о статусе Крыма. Потому мы будем с ней активно работать», — сказал Кулеба в эфире программы «Утро с Украиной» на телеканале «Украина» в понедельник.

В то же время, ввиду того, что партия Додона сохраняет очень много мест в молдавском парламенте и влияние на политический процесс, «Молдова будет балансировать», отметил глава МИД Украины.

«Им надо будет прикладывать много усилий, чтобы найти внутренний баланс между президентом и парламентом. Они уже были в этой ситуации, только было наоборот: прозападный парламент и пророссийский президент. Потому все эти рокировки для молдавской политики являются понятными вещами. Для Украины важнее всего, чтобы Молдова была стабильной страной и чтобы Россия в ней не наращивала влияние. Потому существование этого баланса нас вполне утраивает», — подчеркнул Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина построит мост через Днестр в Молдову за свой счет

Украина построит мост через Днестр в Молдову за свой счет

Украина намерена построить мост через Днестр в Молдову за деньги государственного бюджета. Договоренность о строительстве моста была достигнута во время…
Президент Молдовы назвала безответственными решения политических предшественников

Президент Молдовы назвала безответственными решения политических предшественников

Решения, принятые молдавским парламентом и правительством в декабре прошлого года, были направлены на ослабление государства, стране также надо вернуть доверие…
Украина и Молдова хотят упростить пересечение границы

Украина и Молдова хотят упростить пересечение границы

Президенты Украины Владимир Зеленский и Молдовы Майя Санду во время переговоров обсудили широкий круг вопросов украинского-молдавских отношений. В частности, они…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам