МИД Беларуси требует от Польши выдать Минску основателей телеграм-канала Nexta

Степан Светлов

В министерстве иностранных дел Беларуси прошла встреча с временным поверенным в делах Республики Польша в Минске Мартином Войцеховским, во время которой белорусская сторона призвала в кратчайшие сроки выдать двух основателей телеграм-каналов — Степана Путило и Романа Протасевича.

«Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью С.Путило и Р.Протасевича через созданные ими экстремистские телеграм-каналы «НЕХТА» и «НЕХТА Live». Польскую сторону призвали выдать С.Путило и Р.Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности», — сообщила пресс-служба МИД в понедельник.

Польской стороне передана нота с копией направленных генеральной прокуратурой Беларуси в адрес Минюста и Генпрокуратуры Польши запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Путило и Протасевича.

Кроме того, отметили в МИД, во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия сторон в рамках реализации двусторонних международных договорных обязательств в области борьбы с организованной преступностью, а также Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

Как сообщалось, 20 октября канал и логотип Nexta признаны в Беларуси экстремистскими материалами. Позже стало известно, что создатель белорусского оппозиционного телеграм-канал Nexta, блогер Путило, а также бывший главный редактор канала Протасевич привлечены в качестве обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Беларуси. Путило и Протасевич были объявлены в межгосударственный розыск.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко считает, что в Беларуси чрезмерно либеральные законы

Лукашенко считает, что в Беларуси чрезмерно либеральные законы

Александр Лукашенко заявил, что происходящие в Беларуси события демонстрируют излишнюю либерализацию законов. Об этом в четверг, 28 января, сообщает БЕЛТА.…
Тихановская призвала Запад к более жесткой реакции на Лукашенко

Тихановская призвала Запад к более жесткой реакции на Лукашенко

Лидер белорусский оппозиции заявила, что Евросоюзу и США следует быть «смелее и сильнее» в своем ответе на действия президента Белоруссии…
В Беларуси началась внезапная проверка боеготовности армии

В Беларуси началась внезапная проверка боеготовности армии

В Беларуси 25 января началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности вооруженных сил (ВС), сообщается на сайте Минобороны Беларуси, передает УНН. Проверка началась по распоряжению…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам