Названа самая эффективная вакцина против штамма Дельта

Вакцина moderna

Самую высокую степень защиты от Дельта-штамма коронавируса продемонстрировала вакцина Moderna. Об этом свидетельствуют результаты национального исследования в США, сообщает Regenstrief Institute.

Так, Moderna оказалась более эффективной против штамма Дельта по сравнению с Pfizer и Johnson & Johnson. При этом ученые подчеркнули, что все три вакцины являются действенными в снижении риска тяжелого течения болезни. 

  Сеть VISION Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) проанализировала более 32 000 медицинских обращений из девяти штатов в течение июня, июля и августа 2021 года, когда Дельта стал самым распространенным штаммом коронавируса.   

Эксперты выявили, что невакцинированные люди с COVID-19 в пять-семь раз чаще нуждаются в госпитализации или неотложной помощи.  

Они также проанализировали действие трех вакцин против коронавируса среди взрослых в возрасте от 18 лет.   По результатам исследования, Moderna оказалась эффективной в предотвращении госпитализации на 95%, Pfizer – на 80%, Johnson & Johnson – на 60% .  

Эффективность Modernа в предотвращении неотложной помощи – 92%, Pfizer – 77%, Johnson & Johnson – 65% .    

Исследование также показало, что действие вакцин слабеет для людей старше 75 лет.

  «Несмотря на различия в эффективности, вакцины по-прежнему обеспечивают гораздо большую защиту, чем их отсутствие. Хотя случаи заражений случаются, данные показывают, что симптомы менее серьезны. Подавляющее большинство госпитализаций и смертей от COVID по-прежнему приходится на непривитых людей. Вакцины против коронавируса – мощные инструменты борьбы с пандемией», – заявил автор исследования Шон Граннис.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан – нардеп

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан –...

В Украине полностью вакцинированы против коронавирусной болезни COVID-19 только 11% граждан, заявила народный депутат из фракции «Голос» Инна Совсун. «Вакцинация…
COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

В Украине за минувшие сутки вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 141 796 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…
Украина продлила действие 2-дозных COVID-сертификатов

Украина продлила действие 2-дозных COVID-сертификатов

Кабинет министров Украины продлил действие «зеленых» COVID-сертификатов с 180 до 365 дней. Соответствующее постановление № 954 от 13 сентября 2021 года…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам