Минздрав начинает вакцинацию пенсионеров в селах

Вакцина коронавирус

В рамках кампании иммунизации населения от коронавируса в Украине запускают пилотный проект по вакцинации пенсионеров в селах. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в понедельник, 13 сентября.

Проект направлен на увеличения масштабов вакцинации пожилых людей в сельской местности.

В проекте участвуют два села Полтавской области — Гаркушинцы и Петровцы — с общим количеством населения 2 180 человек, в том числе 1 062 человека в возрасте от 60 лет.

«Глобальная задача вакцинации от COVID-19 состоит в обеспечении доступа к вакцине и полной вакцинации для всех приоритетных групп, а затем и для общего населения. Среди приоритетных групп сейчас в Украине вакцинировано лишь около 15% людей», — говорится в сообщении.

После получения результатов пилотного проекта будет рассмотрено решение о расширении его на другие регионы страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам