Названо число утерянных навсегда биткоинов

В мире навсегда утеряны от трех до пяти миллионов биткоинов  рассказал руководитель отдела цифровых активов швейцарского онлайн-банка Swissquote Крис Томас.

По словам Томаса, вывод этой криптовалюты стал невозможен из-за забытых паролей или повреждения оборудования для их майнинга. Всего же, по его словам, на данный момент добыто около 19 миллионов биткоинов, а в 2021 году их число достигнет 21 миллиона.

История блокчейна началась с 2009 года, когда на первом кошельке появилась запись о поступлении 50 монет за майнинг. По данным bitinfocharts.com за более чем 8 лет существования биткоина было создано около 20 млн адресов, и в разное время майнинг приносил разную «доходность» своим владельцам.

Долгое время биткоины воспринимались, как результат и процесс некой игры. А поскольку биткоин в материальном плане был просто забавной абстракцией, ключи от кошельков массово терялись, пропадали вместе с жесткими дисками, выбрасывались с кипами ненужных бумаг. Часть биткоинов «сжигалось» путем случайного перевода на несуществующие кошельки.

На данный момент почти 90% криптовалютного богатства хранятся на 0,8% от общего количества кошельков (около 150 тыс. штук). Из них половина находится на кошельках, содержащих от 10 до 1000 биткоинов. Именно к этой же группе относится большое количество кошельков первопроходцев биткоина и в ней же, как говорят специалисты, наибольшее скопление «мертвых» монет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Цифровая валюта биткойн не сможет стать альтернативной формой денежных средств, полагает бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. В то…
Стоимость Bitcoin упала на 15%

Стоимость Bitcoin упала на 15%

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin резко снизился. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk в четверг, 12 мая. По…
Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна в понедельник опустился до минимального уровня более чем за месяц, эфир (Ether) — ниже отметки $3000. Давление на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам