Названы цвета кузова, с которыми автомобили медленнее дешевеют

Пробка

Американский портал iSeeCars опубликовал новое исследование, которое демонстрирует, как цвет кузова влияет на потерю стоимости автомобиля при его последующей перепродаже.

В основу исследования iSeeCars легла информация о продажах автомобилей на вторичном рынке в США с 2017 по 2020 годы — около шести миллионов сделок. Используя эти данные, аналитики выяснили, какие цвета помогают сохранить остаточную стоимость автомобиля при перепродаже, а какие лишь усугубляют потерю цены. Самым ликвидным цветом оказался жёлтый — по сравнению со средней трёхлетней амортизацией в 37,6 процента, жёлтые автомобили потеряли только 20,4 процента стоимости за три года. На втором месте оказался бежевый — 22,8 процента. На третьем месте — оранжевый с 27,1 процента. Что касается наиболее популярных цветов автомобилей — чёрного, белого и серого, то они оказались в целом близки к среднему показателю.

Наименее ликвидным цветом для перепродажи автомобиля оказался золотистый — 45,6 процента потери стоимости. На втором месте снизу — коричневый с 42,1 процента, а фиолетовый занимает третье место снизу — 41,2 процента. Цвета в исследовании также рассматриваются с разбивкой по сегментам, но эти тенденции в целом отражают общие результаты. За исключением пикапов — жёлтый цвет у них даже не попал в список. Синий оказался самым ликвидным цветом для минивэнов, а красный — для кабриолетов. Последние, впрочем, отличаются от других типов кузова значительно более интересными и разнообразными оттенками.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еще 17 камер будут фиксировать нарушения ПДД

Еще 17 камер будут фиксировать нарушения ПДД

В четырех областях Украины начинают работать еще 17 комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил первый замглавы Департамента…
Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Американский автопроизводитель электрокаров Tesla получил рекордную чистую прибыль в третьем квартале 2021 года, сообщает CNBC. Так, за три месяца чистая прибыль…
Китайская Wey может выпустить кроссовер, стилизованный под советскую «Победу»

Китайская Wey может выпустить кроссовер, стилизованный под советскую «Победу»

Марка Wey, под которой в Китае продают премиальные автомобили концерна Great Wall, в августе представила концептуальный кроссовер V72 с дизайном,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам