Названы даты референдумов в ЛНДР о присоединении к России

В середине мая в самопровозглашенных ЛНР и ДНР собираются провести референдум о присоединении к России, а в Херсонской области — о создании ХНР.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента России.

Два собеседника издания назвали даты готовящихся референдумов на Донбассе: 14 и 15 мая 2022 года. Предполагается, что республики официально присоединят в границах, признанных РФ 21 февраля, — то есть в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

В эти же даты, по информации источников «Медузы», может пройти референдум и в Херсонской области. На голосование планируют вынести вопрос о независимости региона от Украины и создании Херсонской народной республики по образцу ДНР и ЛНР. Она в дальнейшем также может быть присоединена к России, считают собеседники издания.

Близкие к Кремлю источники «Медузы» подчеркивают: это личное желание высшего руководства, то есть президента Владимира Путина.

Также издание сообщило, что Кремль сменил ответственного за Донбасс: курировать ДНР и ЛНР теперь будет глава внутриполитического блока Кремля, первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко в паре с главой кремлевского управления внутренней политики Андреем Яриным — он в АП считается человеком, близким к ФСБ.

Ранее куратором этого направления был Дмитрий Козак.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам