Названы необходимые для проверки крови анализы после COVID-19

Анализ крови

Врач-вирусолог Максим Щеленков рассказал, какие анализы необходимо сдать после перенесенного COVID-19.

Вирусолог заявил, что в перечне необходимых исследований организма должны быть три вида анализов. «Одним из побочных эффектов коронавируса может стать повышенная вязкость крови. И я рекомендую пройти три вида тестирования: коагулограмму, тромбоэластограмму и гемостазиограмму. Все это разные звенья системы свертывания крови, и нужно посмотреть результаты всех этих анализов. Если будут выявлены проблемы, то врач назначит лечение и проведет коррекцию», — сообщил Щеленков.

Далее, по его словам, нужно сдать клинический анализ крови, чтобы определить, остались ли признаки воспаления. Эксперт назвал основные показатели: уровень лейкоцитов, лимфоцитов и железа. Кроме того, анализ крови нужен для проверки С-реактивного белка и лактата — маркера, характерного для гипоксии, когда мало кислорода.

Врач также сообщил, что после перенесенного коронавируса активируется герпес. «Если у кого-то он был раз в год или в полгода, то после болезни вирус обостряется и появляется намного чаще. Все это сопровождается повышенной утомляемостью, выпадением волос и ухудшением памяти», — отметил врач и заключил, что подобные признаки связаны с дефицитарными состояниями и требуют коррекции.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам