Названы необходимые для проверки крови анализы после COVID-19

Анализ крови

Врач-вирусолог Максим Щеленков рассказал, какие анализы необходимо сдать после перенесенного COVID-19.

Вирусолог заявил, что в перечне необходимых исследований организма должны быть три вида анализов. «Одним из побочных эффектов коронавируса может стать повышенная вязкость крови. И я рекомендую пройти три вида тестирования: коагулограмму, тромбоэластограмму и гемостазиограмму. Все это разные звенья системы свертывания крови, и нужно посмотреть результаты всех этих анализов. Если будут выявлены проблемы, то врач назначит лечение и проведет коррекцию», — сообщил Щеленков.

Далее, по его словам, нужно сдать клинический анализ крови, чтобы определить, остались ли признаки воспаления. Эксперт назвал основные показатели: уровень лейкоцитов, лимфоцитов и железа. Кроме того, анализ крови нужен для проверки С-реактивного белка и лактата — маркера, характерного для гипоксии, когда мало кислорода.

Врач также сообщил, что после перенесенного коронавируса активируется герпес. «Если у кого-то он был раз в год или в полгода, то после болезни вирус обостряется и появляется намного чаще. Все это сопровождается повышенной утомляемостью, выпадением волос и ухудшением памяти», — отметил врач и заключил, что подобные признаки связаны с дефицитарными состояниями и требуют коррекции.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенные мужчины чаще других страдают от эректильной дисфункции. К такому выводу по итогам опроса пришел британский сервис телемедицины Superdrug Online…
104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

Жительница Великобритании отметила 104-й день рождения и назвала свой секрет долголетия. Об этом сообщает Majesticare Care Homes. 104-летняя Кэтлин Сондерс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам