Зеленский дал сутки на возвращение в страну уехавшим с Украины депутатам

Президент Украины Владимир Зеленский призвал бизнесменов и политиков, которые выехали из страны, вернуться в республику в ближайшие 24 часа, поскольку это «важный момент единства».

«Я бы сосредоточился на нашем менеджменте нашей страны, на людях, которые сегодня, некоторые, находятся за границей, депутаты некоторых партий, я не хочу даже названия говорить, вы все понимаете, что это за люди. Мне кажется, что это серьезный вызов. Я думаю, что мы должны предоставить им сигнал — справедливый. Прежде всего, от Верховной Рады, от спикера, от государства, и я от себя лично хотел бы их попросить, чтобы в течение 24 часов они уже кого-то из своих родных привезли, чтобы они все-таки уже вернулись в страну» — сказал Зеленский на совместном с канцлером ФРГ Олафом Шольцем брифинге в Киеве в понедельник.

Он подчеркнул, что это является важным моментом, «моментом единства нашей страны».

В противном случае, по словам президента, «нам всем, как стране, как руководству, придется делать серьезные выводы».

«…и поверьте мне, мы точно их сделаем», — заявил он.

Кроме того, он добавил, что считает нечестным называть себя патриотом и перемещать свои офисы в другие страны.

«То же самое касается, считаю, и представителей средств массовой информации, нельзя говорить, что мы патриоты, а потом перевозить свои офисы во Львов или в Варшаву или в Чехию, или США, потому что есть такая команда. Я считаю, что это нечестно, тогда вы патриоты другой страны», — сказал Зеленский.

В то же время, он подчеркнул, что государство не может и не будет влиять на решение бизнеса, однако призвал бизнесменом вернуться к людям, работающих на них.

«И так же я считаю, что большая проблема с этими олигархами, о которых сказали, тут влиять страной на бизнес мы не можем и не будем. Я считаю, что свой приговор для себя они уже сделали. Но считаю, что они должны вернуться на свои предприятия, к десяткам тысяч людей, которые на них работают, и на государство…Лишние уйдут, останутся граждане Украины», — подытожил он.

54321
(Всего 7, Балл 1.86 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии топлива

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии...

Жителей столицы просят не передвигаться по городу на автомобильном транспорте для экономии топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве, сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. «Сегодня в Киеве вновь откроется посольство Нидерландов. Посол Йеннес…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам