Названы опасные для домашних животных вещи в квартире

В Американском обществе по предотвращению жестокости к животным (ASPCA) назвали опасные для кошек и собак вещи в квартире. Специалисты некоммерческой организации дали несколько советов, которые помогут не навредить питомцам, пишет портал Realtor.

По оценкам ASPCA, за 2020 год им удалось спасти более 370,5 тысячи животных — большинство из них пострадало от безопасных, на первый взгляд, предметов. Ветеринары посоветовали убирать подальше от кошек и собак человеческие лекарства, отпускаемые без рецепта, — на отравления питомцев парацетамолом, ибупрофеном, витаминами и пищевыми добавками ежегодно приходится самая большая доля обращений в клиники.

Человеческая пища также может быть токсичной для животных. Кошкам и собакам нельзя давать изюм, заменитель сахара ксилит, лук, чеснок, протеиновые смеси, сухарики, чипсы, орехи макадамия и дрожжевое тесто — эти продукты способны вызвать расстройства ЖКТ вплоть до заворота кишок, которые потребуют хирургических вмешательств.

Особенно опасными для питомцев специалисты назвали шоколад и кофе. В них содержатся вещества, которые могут вызывать у животного рвоту и диарею, одышку, чрезмерную жажду и мочеиспускание, гиперактивность, нарушение сердечного ритма, тремор, судороги и даже смерть.

Из несъедобных вещей навредить кошкам и собакам могут бытовая химия, яд для грызунов, удобрения, косметика и средства гигиены. Хранить эти товары эксперты советуют в недоступных для питомцев местах — на верхних полках в закрытых шкафах.

Токсичными могут оказаться и некоторые виды комнатных растений. Ради безопасности домашних животных специалисты предлагают выбирать узамбарские фиалки, бамбук, розы или паучий плющ, так как ими питомцы не могут отравиться.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У защитника Милана большие проблемы из-за собаки

У защитника Милана большие проблемы из-за собаки

У защитника Милана Тео Эрнандеса большие неприятности из-за собственной собаки. Дело в том, что питбуль футболиста загрыз насмерть чужую собаку…
На компанию Маска подали в суд за жестокое обращение с обезьянами

На компанию Маска подали в суд за жестокое обращение с...

Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine) подал в суд на компанию американского предпринимателя Илона Маска по…
Коалы признаны вымирающим видом

Коалы признаны вымирающим видом

Австралийская коала была официально признана видом, находящимся под угрозой исчезновения, — разрушение среды обитания, болезни и изменение климата привели к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам