Названы пять худших привычек натощак

Чашка в руке

Индийский диетолог Пуджа Махиджа перечислила пять привычек, которые вредны на голодный желудок. Советы специалиста опубликовала телекомпания NDTV.

Так, Махиджа призвала отказаться от употребления чая и кофе сразу же после пробуждения.  

«Подумайте дважды, прежде чем пить чай или кофе, проснувшись с утра. Чашка кофе может сильно повысить уровень кислотности в желудке», – отметила она.  

Также диетолог не советует пить на голодный желудок алкогольные напитки. По ее словам, спиртное без пищи очень быстро попадает в кровь и вызывает сильное опьянение.   

Еще одна вредная привычка – жевательная резинка натощак  

«Жвачка провоцирует выделение дополнительного количества желудочного сока, что негативно сказывается на слизистой оболочке пустого желудка, и может спровоцировать воспаление и язву», – объяснила Пуджа.  

Кроме того, она не рекомендует ходить за продуктами до еды. Согласно исследованиям, голодные люди не только покупают значительно больше продуктов, чем нужно, но и склонны выбирать более калорийную пищу.   Последний совет Махиджы – не вступать в споры на голодный желудок, так как у голодного человека понижен уровень сахара в крови и он более подвержен эмоциям. Перед решением важных вопросов лучше устроить здоровый перекус.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

От тревожных расстройств страдает около 10% населения планеты, женщины – в два раза чаще мужчин. Ранее несколько исследований показывали, что…
Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Хорошо известно, что чем больше в организме человека жира, тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых болезней. Ученые считают, что…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам