Названы пять худших привычек натощак

Чашка в руке

Индийский диетолог Пуджа Махиджа перечислила пять привычек, которые вредны на голодный желудок. Советы специалиста опубликовала телекомпания NDTV.

Так, Махиджа призвала отказаться от употребления чая и кофе сразу же после пробуждения.  

«Подумайте дважды, прежде чем пить чай или кофе, проснувшись с утра. Чашка кофе может сильно повысить уровень кислотности в желудке», – отметила она.  

Также диетолог не советует пить на голодный желудок алкогольные напитки. По ее словам, спиртное без пищи очень быстро попадает в кровь и вызывает сильное опьянение.   

Еще одна вредная привычка – жевательная резинка натощак  

«Жвачка провоцирует выделение дополнительного количества желудочного сока, что негативно сказывается на слизистой оболочке пустого желудка, и может спровоцировать воспаление и язву», – объяснила Пуджа.  

Кроме того, она не рекомендует ходить за продуктами до еды. Согласно исследованиям, голодные люди не только покупают значительно больше продуктов, чем нужно, но и склонны выбирать более калорийную пищу.   Последний совет Махиджы – не вступать в споры на голодный желудок, так как у голодного человека понижен уровень сахара в крови и он более подвержен эмоциям. Перед решением важных вопросов лучше устроить здоровый перекус.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15...

Инсульты в Украине во время войны помолодели на 10-15 лет, констатировал министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Я могу сейчас зайти в…
Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Мужчины из Судана имеют самый большой средний размер пениса — 17,96 сантиметра, за ними следуют жители Демократической Республики Конго с…
Бон Джови раскрыл подробности своей болезни

Бон Джови раскрыл подробности своей болезни

Легендарный рокер Джон Бон Джови раскрыл подробности о болезни, мешающей ему. Об этом сообщает Newsweek. По данным группы Atrium Health,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам