Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и Молдовы

Евросоюз

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он ожидает признания европейской перспективы Украины, Грузии и Молдовы, как участниц «Ассоциированного трио», со стороны стран Европейского Союза.

«19 июля президенты Украины, Молдовы и Грузии положили начало «Ассоциированному трио», которое должно приблизить наши страны к получению полноправного членства в Европейском Союзе. Мы ожидаем поддержки этой инициативы со стороны Польши, Румынии и других наших партнеров. На этом пути следующим важным шагом должно стать признание европейской перспективы государств «Ассоциированного трио», — заявил Зеленский на брифинге в Кишиневе после четырехсторонней встречи с президентами Молдавии, Польши и Румынии.

Он также отметил, что «Украина уже начала соответствующую работу с каждым государством Европейского Союза отдельно».

Зеленский поблагодарил президента Польши Анджея Дуду за поддержку, зафиксированную в двусторонней декларации, заключенной между Украиной и Польшей. «Я очень рассчитываю, что похожую декларацию мы в скором времени подпишем с президентом Румынии», — подчеркнул президент.

Глава государства также выразил уверенность в том, что серьезность намерений Европейского Союза в вопросе признания европейской перспективы Украины, Грузии и Молдовы «должен засвидетельствовать будущий саммит «Восточного партнерства».

«Кроме того, Украина заинтересована и готова быть активным участником региональных проектов, прежде всего, инициативы «Триморья» … И как морское государство и асооциированный член ЕС, Украина сделает ее более полной, более эффективной для всего региона» – сказал президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам