Названы самые уязвимые в пандемию группы пациентов с онкозаболеваниями

Коронавирус

Исследователи Медицинского центра Лангон в Нью-Йорке изучили медицинские карты около 4,2 тысячи госпитализированных пациентов с подтвержденным COVID-19. Они выделили отдельную группу больных с онкозаболеваниями и тех, кто перенес рак в прошлом — всего 233 человека.

Анализ данных показал, что 34% пациентов с этим диагнозом скончались от коронавирусной инфекции. Смертность среди больных с COVID-19 с онкологическим заболеванием в анамнезе составила 28%, в то время как в группе пациентов, у которых не был диагностирован рак, скончались 20%. Согласно расчетам, вероятность летального исхода у людей с активным раком повышена на 89% по сравнению с другими пациентами.

При этом у больных, которые не менее чем три месяца назад завершили курс противоопухолевой лекарственной терапии, риск смертности не повышался. Наиболее уязвимыми оказались пациенты с онкогематологическими заболеваниями (лейкоз, лимфома) — количество летальных исходов от COVID-19 в этой группе составила 48% по сравнению с 29% людей с другими видами рака.

«Пациенты с активным раком должны принимать меры предосторожности против COVID-19, включая вакцинацию, но не должны избегать лечения рака», — предупредили ученые.

Отметим, что это не первое исследование, которое подтверждает, что проведение противоопухолевой терапии не влияет на смертность от COVID-19. Именно поэтому ученые рекомендуют не откладывать лечение онкозаболеваний во время пандемии, особенно если есть риск ухудшения прогноза.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам