НБУ обязал банки обслуживать жителей Крыма без справки переселенца

НБУ

Национальный банк Украины обязал банки обслуживать жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя без справки внутренне перемещенного лица. Об этом говорится в письме-разъяснении НБУ в ответ на запросы государственных органов Украины и жалобы граждан.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Также регулятор рекомендовал банкам пересмотреть внутренние документы по вопросам финансового мониторинга для избежания случаев отказа в обслуживании.

Как отметили в НБУ, в соответствии с валютным законодательством Украины физические лица и физические лица-предприниматели, которые имеют постоянное место проживания на территории АРК и города Севастополя, являются резидентами Украины.

НБУ отмечает в письме-разъяснении:

  • недопустимость дискриминации жителей Крыма и города Севастополя во время банковского обслуживания;
  • необходимость предоставления полного доступа к финансовым продуктам и сервисам всех граждан Украины, которые проводят обычные финансовые операции, в отношении которых у банков отсутствуют подозрения.
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

В Кремле, комментируя итоговое заявление саммита Украина-ЕС о том, что российские военные должны покинуть Крым и Донбасс, заявили, что на…
Россия превращает Крым в ядерный отстойник - глава ГУР

Россия превращает Крым в ядерный отстойник - глава ГУР

Россия превращает Крым в ядерный отстойник. С 1999 года РФ резко изменила ядерные положения Концепции национальной безопасности и начала отстаивать…
В Гааге начинаются слушания по захвату украинских судов у Керченского пролива

В Гааге начинаются слушания по захвату украинских судов у Керченского...

Украинская сторона уверена, что Международный трибунал по морскому праву признает юрисдикцию по делу о захвате украинских судов и моряков в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам