НБУ повысил учетную ставку до 8,5% годовых

Найбанк Украины

Национальный банк Украины (НБУ), как и ожидал рынок, повысил учетную ставку до 8,5% годовых с нынешних 8%, сообщается на сайте НБУ. «Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 8,5% годовых», – говорится в сообщении.

«Ужесточение монетарной политики будет способствовать удержанию под контролем инфляционных ожиданий и возвращению инфляции на траекторию устойчивого замедления до цели 5%, достижение которой прогнозируется в 2022 году», – пояснил НБУ.

В случае существенного усиления фундаментального инфляционного давления, а также устойчивого ухудшения инфляционных ожиданий Нацбанк готов принять дополнительные меры для возвращения инфляции к цели 5%, указал регулятор.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках...

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 3 октября, провели встречу в Варшаве. Стороны…
Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Президенту России Владимиру Путину, возможно, удастся мобилизовать 300 тысяч человек, которые, по его словам, ему нужны для войны в Украине.…
ЕС и Украина подписали меморандум относительно макрофина на EUR5 млрд.

ЕС и Украина подписали меморандум относительно макрофина на EUR5 млрд.

ЕС и Украина подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления микрофинансовой помощи на EUR5 млрд, первая ее часть будет выплачена в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам