НБУ разрешил продавать безналичную валюту гражданам

Национальный банк Украины разрешил банкам продавать безналичную валюту гражданам. Решение вступит в силу с четверга, 21 июля, сообщается на сайте регулятора.

В то же время валюту можно покупать с последующим размещением на депозит на срок от трех календарных месяцев без права досрочного расторжения в пределах ежемесячного лимита 50 тысяч гривен в эквиваленте.

«Это создаст альтернативу вложению средств в наличную валюту, что уменьшит спрос на нее и давление на обменный курс в наличном сегменте валютного рынка», – отметили в Нацбанке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…
В НАТО спорят об обещаниях Украины на саммите

В НАТО спорят об обещаниях Украины на саммите

США и несколько ключевых союзников активно обсуждают, что предложить Украине на июльском саммите НАТО, который состоится в Вашингтоне. Об этом…
В Раде сделали заявление о количестве мобилизованных

В Раде сделали заявление о количестве мобилизованных

В Украине наблюдаются высокие темпы мобилизации. Они устраивают Генштаб ВСУ. Такое заявление сделал секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам