Война РФ против Украины заставляет Китай детально продумывать нападение на Тайвань — ЦРУ

Полномасштабная война РФ против Украины, которую Путин развязал 24 февраля, заставляет Китай детальнее продумывать нападение на Тайвань.

Об этом на Форуме по безопасности в Аспене заявил глава ЦРУ Билл Бернс, его слова передает The Guardian.

События в Украине «выбили из колеи» Китай, война может повлиять на решения касательно возможного применения агрессии против Тайваня. Риск вторжения Китая на Тайвань будут только увеличиваться.

Бернс указал, что Китай был «встревожен», глядя на пятимесячную войну России против Украины, ее он охарактеризовал как «стратегический провал» Путина. Диктатор надеялся свергнуть киевское правительство в течение недели, а по итогу его планы полностью провалились.

«Мы считаем, что это, вероятно, затрагивает не столько вопрос о том, может ли китайское руководство через несколько лет решить применить силу для контроля над Тайванем, сколько вопрос о том, как и когда они это сделают», — считают в ЦРУ.

Власти Китая, глядя на ситуацию в Украине, поняли, что добиться быстрых и решительных побед «непреодолимой силой» невозможно. Полномасштабная война в нашей стране стала уроком для других, считает Бернс. Китай мог понять, что для вторжения в Тайвань нужно все продумать заранее и позаботиться о «полном контроле над информационным пространством». Помимо этого, перед вторжением страна может продумать и сделать все возможное, чтобы защититься от санкций.

«Я подозреваю, что урок, который извлекают китайское руководство и военные, заключается в том, что вам нужно накопить подавляющую силу, если вы собираетесь обдумывать это в будущем», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Кабмин предлагает Раде увеличить расходы госбюджета на 537 млрд. грн.

Кабмин предлагает Раде увеличить расходы госбюджета на 537 млрд. грн.

Кабинет министров предлагает Верховной Раде увеличить расходы государственного бюджета на 537 млрд. грн., сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Правительство сегодня поддержало…
С Путиным все кончено - Кулеба

С Путиным все кончено - Кулеба

Странам Запада не нужно оглядываться на Россию и ее нынешнего лидера Владимира Путина, принимая решение о членстве Украины в ЕС…
Контрразведка Британии создаст спецуправление по борьбе со шпионами РФ - Times

Контрразведка Британии создаст спецуправление по борьбе со шпионами РФ -...

Британская служба контрразведки MI-5 начнет напрямую помогать национальным компаниям и организациям в отражении угроз, исходящих от России и Китая. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам