Нефть дешевеет из-за переноса заседания ОПЕК+

ОПЕК

Цены на нефть снижаются во вторник, 1 декабря, на фоне неожиданного переноса заседания ОПЕК+ с 1 на 3 декабря.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $47,54 за баррель, что на $0,34 (0,71%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,28 (0,62%) $45,06 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $47,55 и $45,34 соответственно.

В ноябре Brent подорожала на 27%, WTI — на 26,7%.

Группа ОПЕК+ отложила переговоры о политике добычи нефти на следующий год до 3 декабря. Ключевые игроки альянса все еще не пришли к согласию о том, сколько нефти им следует добывать на фоне слабого спроса.

Некоторые страны считают, что спрос на нефть является слишком слабым для того, чтобы можно было снимать действующие ограничения на добычу, в то время как другие хотят наращивать производство, пользуясь подъемом цен, последовавшим за новостями о прорыве в разработке вакцин от COVID-19

«ОПЕК+ в тупике, поскольку европейские и американские индикаторы показывают, что спрос на нефть остается слабым, в то время как ситуация в Азии лучше. Несмотря на сигналы глубоких противоречий в ОПЕК+, тот факт, что они взяли два дополнительных дня на переговоры, можно считать позитивным сигналом», — отмечает аналитик по сырьевому сектору Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Согласно существующим договоренностям, в январе группа должна увеличить производство сырья на 1,9 млн барр./сут. (б/с). Но поскольку спрос все еще находится под давлением пандемии, ОПЕК+ рассматривает возможность продления текущих сокращений на первые месяцы следующего года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,59 доллара за баррель, что на 29 центов ниже уровня закрытия торгов ($47,88).

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Стоимость водородного проекта НАК «Нафтогаз Украины» и немецкой компании RWE Supply & Trading по производству «зеленого» аммиака оценивается в 500…
Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Украина по оптимистичному сценарию до 2024 года может начать экспорт в Евросоюз водорода, получаемого посредством возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам