Нефть дорожает из-за сохранения опасности российской агрессии

Заправка автомобиля

Цены на нефть отыграли потери в среду, 16 февраля, так как инвесторы взвесили противоречивые заявления о возможном отводе части российских войск от границы Украины. В НАТО пока не видят подтверждения заявлениям из Кремля.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Нефть Brent подорожала на 0,6 до 93,86 долларов за баррель. Накануне цена упала на 3,3% после того, как Россия объявила о частичном отводе своих войск. Нефть марки поднялась на 0,6% до 92,64 долларов за баррель. Эталон завершил сессию во вторник падением на 3,6%.

Оба контракта достигли своего максимума с сентября 2014 года в понедельник: Brent достигла 96,78 долларов, а WTI достигла 95,82 доллара.

Цена на нефть марки Brent выросла на 50% в 2021 году, а цена на нефть марки WTI выросла примерно на 60%, поскольку глобальное восстановление спроса из-за пандемии COVID-19 привело к ограничению предложения.

Москва во вторник объявила о частичном выводе войск от границ Украины, но генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду, что в альянсе не наблюдается никакой деэскалации, а скорее Россия продолжает наращивание военной мощи.

«Риск полномасштабного вторжения немного уменьшился. Но мы вряд ли отступим от нынешнего статус-кво», — сказал Бьярне Шилдроп, главный аналитик по сырьевым товарам в SEB в Осло.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам