Нельзя допустить победы России в Украине — Санду

Санду

Западные страны не должны допустить дестабилизации в Молдове и победы России в развзанной войне против Украины. Об этом написала президент Молдовы Майя Санду в колонке для издания Politico, обнародованной в понедельник, 21 ноября.

Она отметила, что Россия использует против Украины гибридные методы войны. В частности, атакуя энергетическую систему, производя кибератаки, распространяя фейки и дезинформацию.

Те же методы Москва использует и против Молдовы. По словам Санду, Россия пытается дестабилизировать правительство в Кишиневе, подорвать демократию и поставить под угрозу вклад Молдовы в безопасность Европы. Она назвала свою страну «самым уязвимым соседом Украины».

«Точно так же, как нельзя допустить, чтобы Россия победила на Украине, нельзя допустить, чтобы ее гибридные методы сработали в Молдове. Мы внесем свой вклад в защиту европейских ценностей, несмотря на навязанные нам лишения. Цена высока, и мы готовы нести это бремя. Но мы не можем сделать это в одиночку», – отметила Санду.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам