Нельзя допустить победы России в Украине — Санду

Санду

Западные страны не должны допустить дестабилизации в Молдове и победы России в развзанной войне против Украины. Об этом написала президент Молдовы Майя Санду в колонке для издания Politico, обнародованной в понедельник, 21 ноября.

Она отметила, что Россия использует против Украины гибридные методы войны. В частности, атакуя энергетическую систему, производя кибератаки, распространяя фейки и дезинформацию.

Те же методы Москва использует и против Молдовы. По словам Санду, Россия пытается дестабилизировать правительство в Кишиневе, подорвать демократию и поставить под угрозу вклад Молдовы в безопасность Европы. Она назвала свою страну «самым уязвимым соседом Украины».

«Точно так же, как нельзя допустить, чтобы Россия победила на Украине, нельзя допустить, чтобы ее гибридные методы сработали в Молдове. Мы внесем свой вклад в защиту европейских ценностей, несмотря на навязанные нам лишения. Цена высока, и мы готовы нести это бремя. Но мы не можем сделать это в одиночку», – отметила Санду.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам