ПА НАТО признала Россию государством-террористом

Парламентская ассамблея НАТО, которая проходит в Мадриде, призвала создать специальный Международный трибунал для наказания российских преступников и признала РФ государством-террористом. Об этом сообщил глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев.

«Все 30 стран НАТО поддержали предложения нашей делегации. Такой трибунал позволит осудить не только непосредственных исполнителей военных преступлений, но и высшее руководство российской федерации. Резолюция будет направлена правительствам и парламентам всех стран-членов НАТО», — заявил Чернев.

Как сообщил Чернев, резолюция содержит ряд важных для Украины решений: увеличение поставок Украине вооружения; разработка конкретных шагов по вступлению Украины в НАТО; создание механизма взыскания репараций с РФ за нанесенный Украине ущерб.

Чернев также подчеркнул, что в резолюции закреплен принцип о том, что НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

«Принятие этой резолюции — это важный политический шаг, отражающий настроения в западных парламентских кругах, поэтому влияет на руководство стран в принятии решений», — пояснил глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО.

Чернев отмечает, что украинская позиция относительно создания трибунала, выплаты репараций и признания России государством-террористом постепенно получает поддержку на самых высоких международных площадках.

«За преступления против человечности, военные преступления, не имеющие срока давности и за преступление агрессии, наказание будет неотвратимым. Мы этого обязательно добьемся», — уверяет Чернев.

Перед тем Зеленский призвал страны-участницы ПА НАТО признать Россию государством-спонсором терроризма.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…
Страны НАТО обсудят новую цель расходов на оборону - Столтенберг

Страны НАТО обсудят новую цель расходов на оборону - Столтенберг

Страны НАТО обсудят свои целевые показатели расходов на оборону в ближайшие месяцы. Некоторые из них призывают превратить целевую цифру в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам