Немецкий журналист заявил об утрате Западом своего морального влияния из-за эгоизма по вакцинации

Вакцина AstraZeneca

Журналист немецкого издания Tagesspiegel Гарольд Шуманн обвинил власти Соединенных Штатов и Евросоюза, включая руководство Германии, в продвижении интересов фармакологических концернов на фоне глобальной пандемии коронавирусной болезни.

Соответствующая статься обнародована на сайте издания в воскресенье, 14 февраля.

По данным журналиста, более половины объема вакцин от Covid-19, который планируется выпустить в этом году, уже зарезервировали богатые страны. При этом четыре пятых человечества рискуют вообще остаться без вакцин.

В статье говорится, что выходом из этой ситуации могла бы стать бесплатная передача лицензий и технологий производства, учитывая, что в Бразилии, ЮАР и других странах есть все необходимые производственные мощности, которые надо просто приспособить для выпуска конкретных новых препаратов. Например, Индия до пандемии выпускала около 60% всего мирового объема вакцин.

Однако западные страны, по словам автора публикации, отклоняют все подобные требования, несмотря даже на то, что соглашение ВТО по интеллектуальной собственности предусматривает временные исключения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а сами фармакологические концерны разрабатывали свои вакцины на бюджетные деньги.

Так, один только немецкий BioNTech получил от государства полмиллиарда евро субсидий и кредитов.

«Пока Америка и Европа защищают интересы фарминдустрии, Россия и Китай охотно используют свободное пространство и предлагают нуждающимся странам вакцины по себестоимости. И если западные демократии где-то еще имеют моральное влияние, то скоро оно точно будет утрачено», — пишет журналист.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Бортпроводница уволилась из ирландской авиакомпании RyanAir и разбогатела на продаже голых фото. Соответствующая история появилась на The Sun. Согласно материалу,…
COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам