Немецкий журналист заявил об утрате Западом своего морального влияния из-за эгоизма по вакцинации

Вакцина AstraZeneca

Журналист немецкого издания Tagesspiegel Гарольд Шуманн обвинил власти Соединенных Штатов и Евросоюза, включая руководство Германии, в продвижении интересов фармакологических концернов на фоне глобальной пандемии коронавирусной болезни.

Соответствующая статься обнародована на сайте издания в воскресенье, 14 февраля.

По данным журналиста, более половины объема вакцин от Covid-19, который планируется выпустить в этом году, уже зарезервировали богатые страны. При этом четыре пятых человечества рискуют вообще остаться без вакцин.

В статье говорится, что выходом из этой ситуации могла бы стать бесплатная передача лицензий и технологий производства, учитывая, что в Бразилии, ЮАР и других странах есть все необходимые производственные мощности, которые надо просто приспособить для выпуска конкретных новых препаратов. Например, Индия до пандемии выпускала около 60% всего мирового объема вакцин.

Однако западные страны, по словам автора публикации, отклоняют все подобные требования, несмотря даже на то, что соглашение ВТО по интеллектуальной собственности предусматривает временные исключения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а сами фармакологические концерны разрабатывали свои вакцины на бюджетные деньги.

Так, один только немецкий BioNTech получил от государства полмиллиарда евро субсидий и кредитов.

«Пока Америка и Европа защищают интересы фарминдустрии, Россия и Китай охотно используют свободное пространство и предлагают нуждающимся странам вакцины по себестоимости. И если западные демократии где-то еще имеют моральное влияние, то скоро оно точно будет утрачено», — пишет журналист.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Mattel анонсировала выпуск беременного мужа Барби

Mattel анонсировала выпуск беременного мужа Барби

Компания Mattel объявила о выпуске новой игрушки на тему Барби. Это будет беременная кукла-муж игрушки — Кен, сообщает The Babylon…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам