Кравчук считает, что Россия хочет забрать Донбасс

Леонид Кравчук

Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает, что Россия планирует «забрать» регион себе. Об этом он заявил в интервью «Обозревателю».

«Уже открыто речь идет не об интеграции в состав Украины, а России», — убежден политик.По его мнению, Москва планирует создать на Украине «национально-русские государства» — не только на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, но и в подконтрольных Киеву районах Донбасса. «На такую политику и концепцию Украина никогда не согласится и не собирается сдавать свои национальные и государственные интересы», — предупредил он.

По словам Кравчука, США уже формируют новую стратегию по Донбассу, согласно которой поддержат Киев «не только на словах, но и на деле». Вашингтон также предпримет «конкретные шаги» в отношении России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявила о гибели трех военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате подрыва на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам