В ВОЗ назвали самую вероятную версию происхождения коронавируса

Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения назвала наиболее вероятную версию возникновения коронавируса. 

Свою версию высказал член международной группы специалистов, работающих под эгидой ВОЗ, доктор Питер Дасзак.

Он заявил, что изначально вирус мог распространиться на юге Китая, затем в Юго-Восточной Азии, а переносчиками все-таки были летучие мыши. По его мнению, именно к этой версии стоит «обратить наибольшее внимание».

Также врач предположил, что мыши распространили инфекцию на фермы диких животных, где находились в том числе хорьки и енотовидные собаки. Могли заразиться и люди, работающие там. Далее коронавирус попал на рынок в Ухане и продолжил распространяться по всему миру.

Как уточняется, специалисты ВОЗ, которые приехали в КНР для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса, не смогли изучить личные данные пациентов, так как это личная информация, и пользоваться ей запрещено китайским законодательством. Помимо этого, многие выздоровевшие после COVID-19 отказались от встречи с представителями организации.

По состоянию на 14 февраля известно о более чем 109 миллионах зараженных коронавирусом по всему миру. За все время выздоровел примерно 61 миллион человек, еще 2,4 миллиона пациентов скончались от вызванных инфекцией осложнений.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам