Немецкую космическую ракету разорвало на испытаниях

Немецкий стартап Rocket Factory Augsburg провел испытания на разрыв криогенного резервуара первой ступени будущей многоразовой космической ракеты RFA One. Соответсвующее видео появилось на YouTube-канале компании.

Отмечается, что стальной бак заполняли жидким азотом для проверки качества сварных швов и определения давления, при котором конструкция может выйти из строя. Резервуар не выдержал — его разорвало.

«Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца», — отметили в RFA.

Также известно, что орбитальный дебют RFA One запланирован на конец следующего года. Он состоится в Космическом центре Андоя в Норвегии.

Ожидается, что он доставит 1600 кг груза на орбиту МКС, 1350 кг – на полярную орбиту высотой 300 км, 1200 кг – 700 км и 650 кг – 2000 км и до 450 кг груза на геопереходную орбиту. Стоимость вывода 1,2 тонны на орбиту 700 км ранее была заявлена на уровне всего 3 млн евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Американский предприниматель и изобретатель, один из основателей Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space. Как пообещал Возняк в твиттере, новая…
Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Подконтрольная британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами, сообщает SpaceNews. Издание пишет, что неназванный поставщик уведомил…
Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Компания Apple срочно выпустила обновление операционной системы iOS 14.8, которое позволит, в числе прочего, победить критическую уязвимость, которой пользовалось шпионское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам