Непал требует от РФ не вербовать своих граждан в российскую армию

РФ вербует на войну с Украиной жителей Непала. Правительство Катманду выразило протест. Непал требует от Москвы не вербовать своих граждан в российскую армию и немедленно вернуть всех непальских граждан. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении правительства Непала говорится, что шесть граждан, служивших в российской армии, были убиты, не указав никаких подробностей. Правительство Непала обратилось к российскому правительству с просьбой немедленно вернуть их тела и выплатить компенсацию их семьям.

Также осуществляются дипломатические усилия по освобождению одного гражданина Непала, служившего в российской армии и попавшего в плен в Украине. Непал также призвал своих граждан не вступать в армию какой-либо страны, ведущей войну.

По словам посла Непала в Москве Милана Раджа Туладхара, которого цитирует англоязычная газета The Kathmandu Post, 150-200 непальцев были наемниками в российской армии.

Непальские солдаты, которых называют гуркхами, служат британской и индийской армиям после обретения Индией независимости в 1947 году в соответствии с соглашением между тремя странами. У Непала нет такого соглашения с Россией, которая вторглась в Украину в феврале 2022 года и с тех пор ведет войну.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

Соединенные Штаты введут сотни санкций против России в новом пакете, который будет объявлен ко второй годовщине полномасштабного вторжения в Украину.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам