Неравный доступ к СOVID-вакцинам составляет угрозу для мира — Bloomberg

Вакцина

Из-за неравного доступа к вакцинам против COVID-19 в мире дальнейшее распространение коронавируса может привести к появлению более опасных версий патогена. Это ослабит медицину и нанесет ущерб экономике.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам главы отдела вакцин в Фонде медицинских исследований Wellcome Чарли Веллера, нельзя оставить некоторые части мира без доступа к COVID-вакцинам.

«Вирус просто вернется к нам. Это подвергает риску всех во всем мире», — сказал он.

Отмечается, что в то время, как США, Великобритания и Европейский союз уже предоставили гражданам около 24 млн доз вакцины — больше половины прививок, сделанных во всем мире, — огромное количество стран еще не начали свои кампании. Однако неравенство в иммунитете представляет угрозу как для богатых, так и бедных государств.

Несмотря на уверенность производителей вакцин в том, что препараты можно будет достаточно быстро адаптировать к новым вариантам вируса, чем дольше вирус сможет храниться в разных частях мира, где нет вакцины, тем выше опасность появления новых штаммов COVID. Они могут быть более опасными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Харькове развернут пункты вакцинации на рынках

В Харькове развернут пункты вакцинации на рынках

Пункты вакцинации от Covid-19 в ближайшее время планируется развернуть на рынках Харькова на рынках, сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.…
Вакцина Pfizer на 90% эффективна среди подростков - исследование

Вакцина Pfizer на 90% эффективна среди подростков - исследование

Вакцина от коронавируса американской компании Pfizer на 90% эффективна среди подростков в возрасте от 12 до 18 лет. В том…
“Постсоветского пространства” больше не существует - Кулеба

“Постсоветского пространства” больше не существует - Кулеба

Регион, в котором находится и Украина, претерпел серьёзных изменений, как следствие — традиционные союзы также будут видоизменяться. В этом контексте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам