В Кабмине объяснили необходимость регулирование цен на газ

Юрий Витренко

Правительство ввело регулирование цен на газ из-за действий поставщиков газа, которые не игнорируют рекомендации Антимонопольного комитета. Об этом заявил в эфире канала Украина 24 и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

«АМКУ занимался проблемой, что в каждом регионе есть монопольные поставщики газа, который там был, и они выставляли цену, которая в среднем на 33% была выше цены Нафтогаза, это при том, что мы считаем, что и цена Нафтогаза должна быть более низкой. АМКУ неоднократно смотрел на эту проблему, неоднократно говорил облгазсбытам, что они незаконно блокируют переход потребителей к другим поставщикам, у которых цены дешевле, выписывал им штрафы. Это ни к чему не привело, проблема системная», — говорит Витренко.

По его словам, единственным выходом из ситуации является госрегулирование цен.

«Поэтому, в соответствии с законом о защите конкуренции на рынке, следующий шаг, когда монопольный поставщик злоупотребляет своим положением, – это государственное регулирование. Государство говорит: если хотите поставлять населению, поставляйте максимум по цене 6,99. Не хотите – не поставляйте», — рассказал он.

Напомним, именно такие тарифы на газ до окончания отопительного сезона сегодня утвердил Кабмин.

Также планируют установить предельную стоимость доставки газа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер…
Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами…
Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам