Несколько этапов вакцинации в Украине могут стартовать параллельно – Ляшко

Вакцина

Несколько этапов вакцинации для приоритетных групп в Украине могут стартовать параллельно, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в ходе форума «Украина 30 коронавирус: вызовы и ответы» в Киеве в понедельник.

«Украина получит 117 тыс. доз вакцины от Pfizer, которой планируется охватить 55 тыс. человек, потому что мы не будем использовать все 117 тыс. доз, а потом ожидать, пока приедет еще одна вакцина. Будет первая доза, вторая доза будет ждать этого же человека на национальном складе. Далее до конца месяца мы ожидаем поставки вакцин еще из двух источников – дополнительные вакцины против COVAX от AstraZeneca (от 2,2 млн) и вакцину, закупленную за средства госбюджета (около 1,2 млн доз в феврале). Это позволит нам получить большое количество вакцины и начать несколько этапов параллельно (первый-третий этап)», — сказал он.

Ляшко добавил, что президент, как главнокомандующий будет вакцинироваться на втором этапе вакцинации. Также во втором этапе могут получать вакцинацию лица, выполняющие критические для государства функции. То есть премьер и министры могут вакцинироваться и без изменения дорожной карты.

Замминистра подчеркнул, что в ближайшем времени будет обновлена дорожная карта вакцинации на первый и второй этапы с четким микропланированием, где будет видно кто из медработника в какой очереди вакцинируется в зависимости от количества вакцин, которое приходит в рамках COVAX.

«Сегодня состоится презентация портала, через который спустя некоторое время можно будет записаться на вакцинацию. Когда кампания по вакцинации в апреле-мае выйдет на полную мощность, мы сможем проводить около 5 млн вакцинаций в месяц», — добавил Ляшко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам